Syam.Eu.Org


Skrip PHP Untuk Membuat Situs Blogging Sendiri
Skrip PHP Untuk Membuat Situs Blogging Sendiri

Oleh: Syam | Waktu: Rabu, 20-09-2017, 2:22:27 WITA | Kategori: Aplikasi Web | Suka: 3 | Tidak Suka: 2 | Komentar: 0 | Votes: 27 | Rating: 5.6/10


Alhamdulillah malam ini saya berhasil membuat Skrip PHP untuk membuat situs blog atau situs untuk menulis Artikel. Skrip ini saya beri nama Simple Mobile Blogging (SMB) Versi 1.0 atau versi yang pertama.

Cara menginstall skrip ini pun sangat mudah, cukup dengan mengupload file skrip PHP ke server karena saya buat tanpa menggunakan MySQL Database. Mungkin skrip ini bisa juga jadi alternative buat yang belum ngerti cara ngeblog di blogger, wordpress, Tumblr, Blog dan lain-lain.

Skrip php ini juga saya rancang buat sobat yang mau belajar blogging, kode skrip html, dan program php kayak saya.

Jika sobat tertarik menggunakan skrip tersebut silahkan sobat download skrip PHPnya di SINI. Skrip PHPnya gratis loh sob, saya gak minta imbalan apa-apa cuman tolong hargai aja karya saya dengan tidak melanggar hak cipta dan mentaati persyaratan dan ketentuan yang saya buat. Persyaratan dan ketentuannya ada didalam file unduhan.

Cara Menginstall Skrip

Untuk menjalankan skrip php ini memerlukan web hosting premium maupun web hosting gratisan, berikut ini cara menginstallnya:

1. Unzip file yang didownload tadi

2. Ganti tulisan Admin pada tulisan $aku="Admin", dengan nama sobat. Contoh: $aku="Mimin". Ganti juga tulisan $sandi="123456" dengan kata sandi sobat. Contoh: $sandi="perawanayukalimantan". Ganti kata-kata tersebut pada file article.php, masuk.php, edit.php dan menulis_artikel.php.

screenshot file yang harus diedit
Sandi dan nama tersebut sebagai izin akses untuk menulis artikel, menghapus artikel, dan mengedit artikel. Kalau gak mau diedit juga gak papa sih... tapi orang secara bebas dapat mengacak-acak situs yang Anda buat

3. Upload semua file ke server situs sobat, letakkan di root situs biasanya nama foldernya htdocs atau public_html.

4. Selesai, tinggal sobat isi aja konten situsnya dengan menulis artikel.

Jika Ada yang mau ditanyakan silahkan berkomentar.




Komentari Dan Beri Nilai
Nama

Jenis Kelamin

Isi Komentar


Konten Dengan Kategori Yang Sama
Konten Yang Mungkin Anda Suka
Back to TopHome PagePrivacy PolicyContact UsDisclaimer
Syam.eu.org adalah situs yang bersifat informatif dan menghibur jadi pada dasarnya situs ini ingin memberikan pengetahuan dan hiburan kepada para pengunjung. Untuk anak usia dibawah 13 tahun yang mengakses situs ini, kami harapkan dengan pengawasan dan bimbingan dari orang tua. Dengan menggunakan situs web kami, berarti Anda setuju dengan kebijakan Privasi dan Cookies serta menyetujui semua ketentuan yang ada dalam situs ini.