Syam.Eu.Org


Cara Agar Game PSX Dengan Format .bin.data Dan .bin.mode Bisa Dimainkan
Oleh: Syam | Waktu: Jum'at, 26-10-2018, 19:50:23 WITA | Kategori: Gadget Dan Teknologi | Suka: 21 | Tidak Suka: 26 | Komentar: 5 | Votes: 258 | Rating: 5.2/10


Cara Agar Game PSX Dengan Format .bin.data Dan .bin.mode Bisa Dimainkan
Mungkin ada diantara yang membaca artikel ini pernah kebingungan karena game PS1 high compress yang didownload gak bisa dimainkan lantaran formatnya tidak mendukung untuk dimainkan di emulator PS1 baik itu ePSXe atau FPSe dan emulator PS1 lainnya juga. Gimana filenya mau mendukung dimainkan di emulator kalau file PlayStation (PSX) yang didownload berextensi .bin.data dan .bin.mode.

Agar 2 file tersebut bisa dimainkan di emulator maka harus diconvert dulu filenya agar nantinya file berextensi .bin, semacam 2 file digabungin jadi satu gitu deh atau bisa juga dikatakan decompressed file.

Untuk melakukan pekerjaan ini tentunya kita akan menggunakan sebuah software atau aplikasi yang bernama COSI.exe, yang mana software ini bisa dijalankan melalui Komputer (PC) atau Laptop.
Berikut ini adalah cara menjalankan COSI.exe untuk decompressed file PSX:

1. Download softwarenya

Silahkan klik di SINI untuk mendownload COSI.exe

2. Ekstrak file yang didownload

Ekstrak file COSI.exe yang terdapat pada arsip COSI.zip yang diunduh tadi

3. Install COSI dan jalankan

Setelah diekstrak lalu install COSI.exe, kemudian jalankan aplikasi COSI

4. Melakukan decompressed file

Klik Browse kemudian cari file yang berextensi file.bin.data dan file.bin.mode Setelah itu klik Decompress.

5. Selesai

Selesai, gim PSX sudah bisa dimainkan dengan menggunakan emulator.

Komentari Dan Beri Nilai
Nama

Jenis Kelamin

Isi Komentar


Komentar

herdi
kalo dekompres pake android gmn nma appsny apa

(Jum'at, 19-04-2019, 14:06:18 WITA)

Syam
Untuk saat ini belum tersedia

(Selasa, 23-04-2019, 10:40:42 WITA)

Panjul
Sayang bngt harus di pc,kalo bisa di hp lebih joss lagi, soalnya ga semua orang punya pc/laptop kdang juga daerah itu ga ada warnet kaya saya

(Minggu, 26-05-2019, 8:57:15 WITA)

Gunthur Dapawole
Nice info bro....

(Rabu, 09-10-2019, 13:26:59 WITA)

noel
iya

(Jum'at, 08-11-2019, 22:24:35 WITA)
Konten Dengan Kategori Yang Sama
Informasi Dan Spesifikasi Smartphone
Advertisement


Back to TopHome PagePrivacy PolicyContact UsDisclaimer
Syam.eu.org adalah situs yang bersifat informatif dan menghibur jadi pada dasarnya situs ini ingin memberikan pengetahuan dan hiburan kepada para pengunjung. Untuk anak usia dibawah 13 tahun yang mengakses situs ini, kami harapkan dengan pengawasan dan bimbingan dari orang tua. Dengan menggunakan situs web kami, berarti Anda setuju dengan kebijakan Privasi dan Cookies serta menyetujui semua ketentuan yang ada dalam situs ini.